Самолетов кладбище

В карете прошлого никуда не уедешь
Максим Горький
Я запишу отрывки своей жизни
На рваных мятых клетчатых листах.
Я их сложу чуть криво и эскизно
В те самолеты, что зажгу впотьмах.
 
И пусть летят с окна пятиэтажки,
Да по пути, искря, горят дотла,
И пеплом сыпятся многотиражки!
Как я надеюсь, их сметет метла!
 
Там на запыленной и грязной свалке,
Среди бумаги умирающей,
Да так, чтоб не найти и не для галки,
Пусть будет самолетов кладбище...