Печально читаются строчки любви...

Печально читаются строчки любви
От тех, кого не любили.
На всех примеряют обиды свои,
Как-будто бы их оскорбили...
 
Они точно знают, как всем поступать...
Надменно сжимаючи губки..
Жеманно не будут они поднимать
Подол накрахмаленной юбки...
 
Сзывают мужчинок ,хотя бы каких,
На запах мясца и печенья...
Но лишь пустословные обиняки
Ответом звучат на влеченье...
 
И то лишь сочувствие вызвало бы,
Как все обделённые долей,
Когда б не давали советов в любви,
Других унижая до боли.
 
Возможно судьба избирает лишь тех,
Свою кто судьбину решая,
Не лезет с судом и советами к тем,
Кого совершенно не знают.
 
Но злоба и зависть закроет глаза
Не только увечным и сирым.
Не катится часто о ком- то слеза,
Сужденьем марая пред миром.
 
Но много увидела я на веку.
И доля таких незавидна.
Своё не имея, наводят тоску.
За счастье чужое обидой..
 
13.01.2022г
1299