Жизнь без ярких красок

Путь без ярких вспышек,
Жизнь без ярких красок -
Выбор серых мышек,
Блёкнущих напрасно.
Словно в паутине
С голыми ногами,
В жизненной рутине
Губим себя сами.
Топчемся усердно,
Увязая плотно -
Тушим мы бессердно
Свет свой благородный.
А потом, залившись
Горькими слезами,
За судьбину мышью
Мы себя ругаем.
 
Пылко убиваться,
Глядя на соседей,
Проще, чем признаться -
Мы за всё в ответе.
 
Сами раскопали
Яму выше роста
И себя загнали
В тьму и тлен погоста.
И сидим и плачем,
Вспоминая юность.
И клянём удачу,
Что не прикоснулась.
Что не подскочила,
Не спасла от рока -
Что ж она, мудила,
С нами так жестока!
Так и проживаем
Жизнь без ярких вспышек,
И, порой, не знаем -
Можно прыгнуть выше.
Можно прыгнуть дальше
И увидеть шире,
Что без лжи и фальши
Ярко в этом мире.
 
Пылко убиваться,
Глядя на соседей,
Проще, чем признаться -
Мы за всё в ответе.