"Если бросит кто окурок..."

Если бросит кто окурок
или сделает плевок,
вдруг столкнёт его в Оку рок, –
нажимаю на курок.
 
Если кто ругнётся матом,
неприличный сделав жест,
ждёт патологоанатом,
ждёт его могилка, крест.
 
Если кто посмотрит косо
и с дороги не сойдёт,
о таких ещё Спиноза
написал: Der Mensch ist tot.