Опасная улыбка

Я стою с красным шаром воздушным,
Среди, сбившейся с курса, толпы.
Мне темно, одиноко и душно,
Я устал от не нужной молвы.

Мол - «Вы сделаете мир светлее.
Нужно только довериться нам».
С каждым разом я тише и злее,
Про себя посылаю к чертям. 
 
Всех к чертям посылаю я тихо,
Не хочу быть замеченным я,
Прохожу мимо них я с улыбкой,
Но опасна улыбка моя.
 
Так опасна, как острая бритва,
Может вмиг оборвать чью – то жизнь.
Исчезает их тень в шахте лифта,
А по стенам течет керосин. 

Керосиновый запах так вяжет,
Только спичечный ждет сигнал. 
После искры огонь им расскажет,
Что расплаты их час. Он настал.