ВЗГЛЯД НА ПОСМЕРТНУЮ СЛАВУ В НЕСКОЛЬКО ИНОМ РАКУРСЕ (Под впечатлением от сувенирного бюстика литературной известности)

 
 
…Над сухим листом
Корпя без меры,
Градом
Слёз и пота
Истекать,
 
Без любви,
Без денег,
Без карьеры, –
Страстотерпный быт
Холостяка:
 
Труд
(Во имя
Призрачной химеры), –
От поэмы
И до дневника –
Издадут
Потомки
На века.
 
Автор сдох.
Задолго
До Премьеры,
Доказав
На собственном примере:
Жажда Славы –
Пагубней холеры
(А заразней –
Уж наверняка!)
 
…Убиваться –
Ради пустяка:
Чтобы стать
Деталью интерьера?!...