Омикрон

Не выношу бессмысленных занятий,
мне нужно видеть выбранную цель.
Но виден мир с годами только в щель,
хотя, возможно, он и необъятен.
А тот бардак, что будет после нас,
пока неведом для бесстрастных глаз.
 
Цель бытия — вопрос неразрешимый,
его оставим в сердце на потом.
Сейчас уже мутирует геном,
вторгаясь в нашу жизнь неумолимо.
Откуда появился «Омикрон»?
Вон, посмотри, смерть пролетела мимо.
 
И ангелы летают в небе стаей,
не глядя вниз, рыдают в унисон,
бесхозные, им имя — легион.
Не верится, что жизнь была другая.
Замечен был в анфас и даже в профиль
в толпе людей бесплотный Мефистофель.
 
2021