Храни в себе Огонь...

Храни в себе Огонь...
Храни в себе Огонь, лелея власть Огня -
то самый чистый есть Огонь в природе,
Огонь без дыма, пепла... он свободен;
когда горит такой - звучит Симфония
Любви...
а Ненависти звуки жгучи:
в закрытом Сердце пламя множит ярость,
кинжала остриё - гнев, в венах лава
пожара мести -
мрачное Созвучие...
 
волнующая нежность... и касания...
нежны и ярости горячей струи...
объятья жарки, жгучи поцелуи...
сейчас это горит огонь Желания!
и в нем рождается Любви Симфония -
всему... неодиночеству начало;
рождается... а чтобы зазвучало -
нужна ещё сердечная Гармония!
 
она есть Искренность начал природных,
их проводник на тонких верных крыльях...
луны подобен свету, звездной пыли
сей мостик -
это дар Свободных!