ВЫХОДИ!

ВЫХОДИ!
За окном, да и за дверью,
Сторожит, разинув пасть,
Мир жестокий, по поверью -
Зверь желающий напасть!
 
Не ходить наружу, что Ли?!
Жить, хоть в страхе, но без боли,
Зверя телом не дразнить -
Тихой сапой смирно жить...
 
Но гремит за дверью праздник,
Фейерверки за окном -
Жизнь зовёт покинуть дом! -
Манит хищник-безобразник!..
 
Выйдешь, бледен и недужен -
Ну кому такой ты нужен?!.)
 
3.1.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022