Королева, во мраке белом... /Прощальное танго скандалиста.../Лир.80х./

Что оставил я в этом баре?!
И зачем же я тут, с тобой?!
В этом смрадном хмельном угаре,
Где — погибель… и дым стеной!..
 
Льётся танго, волной прелестной…
Шлюх постылых витает рой...
И не пьётся мне, если честно,
И не пляшется, друг, родной…
 
И, такая тоска под вечер!
И, один бы — сошёл с ума!..
Как изысканы твои плечи… -
Как пленительна ты сама!..
 
Королева, во мраке белом...
С запрокинутой головой!..
И целую тебя хмельной,
В этом стойбище оголтелом…
 
Всё, конечно, осознавая —
Всей душой за тебя скорблю! —
Не вини меня, золотая,
Что так пошло тебя люблю!..
 
Эх! Умчал бы тебя — на тройке,
Вороных, да лихих коней!..
Но куда, на последней тройке...
Из последних полста рублей?!
 
Прокутил я своё всё злато,
Распылил его в пух и прах!
И пирую теперь с зарплаты,
Как тот конюх… — в одних пимах…
 
Ты — одна мне, моё богатство,
В этот маленький праздник мой!
Как постыло мне это братство… -
Этот лживый, гнилой застой!..
 
Убежим же скорей отсюда!
Чтоб — ни в жизнь, не ступить сюда!
Где всё скверно, где всё от блуда -
Богомерзко и нет стыда!
 
Вот и кончен наш бал, до встречи!
Не взыщи, что прошлись луной… —
Расплатиться за «счастье» нечем! —
Всё, что было — пропил с тобой…
P.S.
Фонари золотились в лужах… —
Был печален их дивный свет…
Согрешил я! — прости мне, Боже! —
Согрешил… на исчадьи лет!..