сказка

"Это только присказка - сказка впереди!"
лукоморье на карантине - изоляция от придурков:
надорвали изрядно спины, на засов ворота закрыв.
и смеётся русалка нюрка, интернетный обрезав кабель:
нет ни спама теперь, ни хамов, виртуальной иной муры.
всё, как встарь: по волшебным тропкам
бродят звери из красной книги. на болотах, гнилых и топких,
норовят изловить вай-фай.
кот учёный им кажет фиги,
песни воет и бает сказки, строит нюрке, русалке, глазки…
ни один захудалый файл не доходит до лукоморья.
и тощеет опять кощей без рецептов на «суперповар»,
без канала «покашеварим»,
без видосов «готовим_споро», нахлебавшись яговых щей.
василиса без бьюти-блога постарела, живёт в избушке
и избушкиным курьим ножкам пилит новенький маникюр.
скучно, словно зимой в берлоге.
на лесной ледяной опушке серый волк одичал немножко:
василисиных доит кур.
это присказка? вот, послушай:
все сидят без мобильной сети. золотую рыбёшку в сети
им поймать бы, вернуть досуг.
не звони ты сюда, ванюша.
сказка более недоступна,
всё былое, что воду в ступе, как ни вейся, не истолочь.
василиса тебе не светит: так ищи в интернетном поле
хоть лягушку, а хоть квакушку или прочих доступных сук.