Без идеи не может жить русский всецело

по Н.С. Михалкову, актёр, режиссёр
 
Когда эхо войны
уходить стало
в прошлое,
единить
стало нас
одно
общее дело
и цель общая –
наша идея,
без которой
не может
жить русский
всецело.