"Седая"

Заря затеяла покой, Уж вечер стих, Чуть слышно ветер озорной Сквозь ветви ив. Впивалась рьяно в полотно Рука немой седой, Вплетала судьбы в волокно, Ведя слова чредой. И изрезая из седых Прядей волос у лба, Ткала мелодии живых- Резвится так судьба. Хоть баловень она порой, А все ж она добра, Плетет дрожащею рукой Сквозь сонмы серебра, И осыпает ими всех, Кто хмур, кто сладок, Не для своих сплошных утех, А для загадок. Загадки те немы подчас, Порою так крикливы. Колышатся в тени сейчас. Лишь ветки ивы.