Над фонарями кружит снег

Над фонарями белый кружит снег,
он город серый застилает манной
и радует оставшийся в нем след -
мелькают спины дней телеэкранно.
и не привидется отчаянный Пьеро,
на лобном месте обнаживший душу.
умчался с декабрем чувств шапито
я руки вновь протягиваю в стужу..
от ветра содрогается тепло, что ты
украдкой прячешь в самом сердце
и разрывают про..шлого мос..ты
в окно скребётся лающее скерцо -
но я все ж научу тебя ле..та..ть
и парашют раскрыв, парить со мною
и нежно без оглядки обнимать-
чтоб рядышком побыть с одним тобою.