За Тибетом

За Тибетом
Где-то там, за горою Тибетом,
далай-лама в дээл на снегу,
я с горячим к нему приветом,
уральскую водку несу.
Посидим, поболтаем за жизнь,
новых выучу парочку мантр,
и домой возвратясь, с укоризной –
мы неправильно жили, Мань.
Нам не надо мясо коровы,
и свинина нам тоже во вред,
а пшеницы ростки для здоровья
и рисовый супчик вослед.
Маня мне поварёшкою по лбу,
хорошо, что не скалкою в глаз,
говорит – наварю тебе полбу,
станешь стройной вербой враз.