Экзамен...

Мы все сдаём
Экзамены по Жизни:
нас Жизнь
Экзаменует каждый день!..
Мы отвечаем –
за свои Дела и Мысли!..
Нас опьяняет – Счастье
вслед за горечью Потерь!!!
 
Нас всех Экзаменует Время!..
Оно неумолимо…
И смешно
винить Его
в ужаснейших Потерях:
Потери иногда несут – Добро!..
 
Всё в Этом Мире –
у Черты, на Грани…
Всё в Этом Мире –
Выбор грешный наш…
И очень часто –
мы Экзаменуем сами…
И очень часто –
Жизнь Экзаменует нас!..