Пепел - в шампанское

Закончился праздник. Выбросим ёлку,
Игрушки в коробку и снова на старый чердак.
Свечи поставим ( они не мешают) на полку.
Часы на стене повторяют чуть слышно: тик-так.
 
Год пролетел незаметно, новый пришёл, а толку?
 
Старый год просим - плохое с собой забери.
Новому скажем - будь лучше, чем тот, вчерашний.
Снова ждём чуда, мечтаем о нём до зари...
Чуда, что нам не принёс старый год уходящий.
 
Вроде не верим, но всё-таки где-то внутри...
 
Пишем желание, чтобы потом его сжечь.
Пепел - в шампанское, выпьем до дна- так положено.
Тут же забудем. Не может же память беречь
Всё, что сожгли. Всё, что раньше до боли тревожило.
 
Сбросить и сжечь бы ненужное прошлое с плеч...
 
В голову лезут ненужные мысли, признания,
Хочется рядом с тобою сидеть и болтать без умолку.
Снова сжигать все совместные наши желания,
Есть оливье и шампанским залить всю футболку.
 
Год пролетел...я всё верю в твои обещания...