Я ЖДУ НОВОЛЕТЬЯ!

По славянскому календарю 21 марта заканчивается год
Кричащего Петуха и начинается новолетие Златорогого Тура
Новый год? Новый «Gott»? Новый «гад»?
Что мы празднуем три столетья?
Нет пути для меня назад –
Я сегодня жду Новолетья!
 
Новолетия для себя,
И для тех, кто мне очень дорог,
Чтобы им, смеясь и любя,
Наготовить подарков ворох!
 
Новолетия для страны,
Возродившейся и сплочённой,
Без тиранов и без войны,
Без убийств и без скорби чёрной.
 
Новый «Gott», значит, новый «Бог»,
Новый «гад»? Это змий лукавый.
Жду весны, когда на порог
Новолетье шагнёт со славой!
 
Вот тогда, отметая грусть,
Буду всех веселить, и петь я,
И поплачу, и посмеюсь,
А пока… я жду Новолетья.