Искусство - в массы

(частушки)
1. Был Ван Гога педагогом
(не суди артиста строго).
Он теперь миллионэр,
всем художникам пример.
 
2. Айвазовского пейзаж
не укупишь, не продашь.
Словно море, он глубок.
Только жаль, что не лубок.
 
3. Леонардо скажем «да!»
Винчи — это здорово.
Он Джоконду рисовал,
кажется, с Киркорова.
 
4. Ренуар, оревуар!
Мне милей Кустодиев.
Там грудастый самовар,
что твоя мелодия.