Обыкновенно повелось...

Обыкновенно повелось
После полуденного зноя
Природа ждёт, как всё живое
Прохладный вечер или дождь.
 
Так после дружеских застолий,
Напутствий, пожеланий, клятв,
Что нужно нам кроме покоя?
Лишь верный рядом чей-то взгляд
 
Да в доверительной беседе,
Чтоб словно старый клавесин
За пеленою дождь осенний
То затихал, то моросил...