ДОЖДЬ

А кто-то влюбится и тогда
ему плевать, что восторг - не в моде
и, что одет он не по погоде!
Когда прорвется с небес вода,
бежит, взрывая глубины луж,
свою маршрутку догнать пытаясь.
Потом, дождаться решит трамвая…
Он так потешен и неуклюж
в души смятении! Наяву
не знал ведь прежде, что дождь–художник:
усилит цвет и влюбиться можно
во всех так, словно по волшебству!