Есть жажда справедливости и правды

по Н.С.Михалкову,
актёр, режиссёр
 
В основе сути
нашего народа
есть –
жажда справедливости
и правды,
он может
всё простить
до крайнего порока,
коль, чует он –
от истины
плеяды.