Перед пробуждением

Ступенька.
И опять ступенька.
Угадываю,
Взлёт иль криз...
Передохнуть
Ещё б маленько.
Ступенька.
Только бы не вниз...
Ступеньки -
Словно бы зарубки
На дереве
Иль на душе.
Слова немеют,
Гаснут звуки ,
Не слышу ничего уже.
Шагнуть... Куда?
Темно и грустно.
Зову на помощь утра свет.
Не выразить,
Как сердцу пусто,
Когда наверх ступенек нет.
 
11.01.2021