Из-за маски

Из-за маски
Таит краска,
Разбивается ледник.
Я не вижу,
Мне не ясно,
Где искрящийся родник.
Виден блеск
И он не венчан
Истин злато колосков,
Он за маскою сокрыт,
Он растаял, он истёк,
Он давно уже притих.
Маска нужный атрибут,
Но не в пору счастью,
В пору грусти и тревог
Тем кто от радости далёк,
Тем кто радостью себя таит
И не видит, и всё спит.
Кто не видел маски счастья
Покажитесь, посмеюсь.
Кто так думает от части,
Что все радостны, не лгут.
Расскажите мне о пасти,
Ядом распущенным опасным,
Что вонзила в вас клыки!
Лучше б жили все бы с маской,
Но лишь в пору нужд мирских тревог,
А не в жизненной посуде,
Отмывающей порок!