Мир ангелов.

Мир ангелов.
Мир ангелов не интересен,
Есть дух в нём злой и безутешный.
Он злобою кипя в огне,
Вылавливает души непорочных,
И на молящихся накидывает сети,
Уныния тоски и лени.
Обжорством,- наполняет чрево,
Деньгами,- разум омрачает.
Блудом,- он похоть насыщает,
Во гневе,- враждовать готов.
И снова Каин брата убивает,
И снова Ева есть запретный плод.
И снова Бог Отец взывает,
Адам, Адам ты где?
Денница утренней зари,
Не терпит мира и любви.
 
20 октября 2011г. Москва.
 
Мой ангел нежный не грусти,
Так нужно, в этом воля божия.
Чтоб я томимый недугом души,
Взывал ко Господу,- Помилуй.
Не унывай мой друг сердечный,
Пройдёт тоскливая пора!
И снова ангелы на небе,
Помолятся там за тебя!