Пойду на поле Танеосе!

Пойду на поле Танеосе!
Пойду на поле Танеосе,
И ладан смирну соберу!
И мёд святых полей цветущих,
Я в жертву Богу принесу!
Пойду на поле Танеосе,
И спрячусь средь травы густой!
И лягу на землю святую,
Чтоб зреть владыку своего!
Пойду на поле Танеосе,
И соберу цветы с полей!
И аромат душистой розы,
Вдохну как благодать с небес!
Пойду на поле Танеосе,
И посмотрю на земли те,
Как благодать святого духа,
Живит собою всяку плоть!
Пойду на поле Танеосе,
И там найду я тишину!
Открою я псалтирь святую,
С Давидом вместе воспою!
Пойду на поле Танеосе,
В прохладе утренней россы.
Беседовать я буду с Богом,
И в Нём найду я тишину!
 
Пред отцы их, яже сотвори чудеса в земли Египетстей, на поли Танеосе. Пс.77:12
В немногих словах Пророк напомнил им все чудеса, за забвение которых он их упрекает.
«Поле Танеосе» – это обширнейшее владение фараона, находившееся вблизи города «Таниса»,
столицы царства фараона (Златоуст, Феодорит).
 
19 июня 2015г Тобольск