Я презираю

Я презираю буржуйские элиты,
Кощунство их и пляски на костях.
Забыты видно великие все битвы,
И наш священный красно-алый стяг.
Вы, избалованные прелестями жизни,
Не знающие постыдной нищеты,
Когда, в обмотках,
голодные как гризли,
Трудились мы на благо той страны,
которой вы не стоите мизинца…
Мы – дети послевоенных лет,
о будущем неистово мечтали,
И знали цену, как добывать свой хлеб,
А слово Ленин – мы по слогам читали.
Теперь у вас другое время,
Поёте по-английски, забыв родную речь,
Клянёте прошлое – оно для вас как бремя,
Что непосильно для ваших хрупких плеч.
И в ваших помыслах – одно лишь наслажденье,
Как обезьяны кривляетесь в миру.
Престиж и доллар – ваши убежденья,
Вы – марионетки в дьявольском кругу.
В вас пустота обыденности серой,
Бесплодно жизнь сжигая день за днём,
Над родиной глумитесь оголтело.
Но видит бог, играете с огнём…
 
9-10 января 2022 г.