про коктейль и мостовую

По мостовой, по мостовой
стучат так бешено копыта.
Но ты совсем не коренной
и я тебе не Маргарита.
 
Ты смотришь прямо под собой,
моё гнездовье выше свито.
Мой камень лунный. Твой земной.
Но я тебе не Маргарита.
 
Морозный воздух, что хмельной.
Туман в теплице ядовитый.
Тебе не хватит, чтоб со мной,
глотка лимонной "Маргариты".
 
Рассвет в ночном над тишиной
святым причастием прошитый.
Но ты не пастырь, мой шальной.
А я тебе не Маргарита.
 
Ты тянешься к струне рукой,
как за наживой жадный мытарь.
Но ты совсем не мастер мой,
и я тебе не Маргарита.