Девочка на полотнах

Девочка на полотнах

Аудиозапись

Мне приснился туман... И в нём
Очертанья волшебной птицы...
То мерцала она огнём,
То в Луну могла превратиться...
 
То кружилась она Юлой...
То парила, расправив крылья.
То вдруг вниз летела стрелой...
Так что в венах потоки стыли.
 
Странен птицы моей полёт,
Но надёжны крылья - полотна.
Кружит-кружит день напролёт
Ввысь взмывая легко и охотно.
 
Растворился туман. Смотрю.
Ткань струится как-будто с неба.
Вижу Ксюшеньку там свою...
Вместе с ней полетать бы мне бы.
 
И расправить как крылья шаль,
Оттолкнуться и вместе в воздух.
Взмах. Ещё. Проснулась! Как жаль...
Но летать никогда не поздно.