Утренняя песнь

Однажды утром, проснувшись рано,
Из окон вижу я Татьяну:
Испуг, иль, может быть, вина,
Мелькала вдруг в её глазах,
И, словно буря неугомонная,
Сметалась там и тут она.
Но в чём проблема?
Какие держит в себе намеренья
Таня, что раньше в соседней квартире жила?
Быть может, судьбой огорчённая,
Спешила домой, разлучившись влюблённая девушка
С возлюбленным юношей когда-то сплочённая;
Вдруг проводила она человека родного
В дальний путь, что зовёт того фразой немой.
Что, если Таня лишилась надежды,
И, осмотрев мир вокруг,
Стала думать, что всё в мире смежно,
И без цели одной не примешь решение,
Столь нужного нам всем порой.
Однажды, смогу я сказать,
Что утро такое дало мне понять
Нечто важное и, наверное, святое.
В памяти моей останется надолго,
То утро, когда проснувшись рано,
Увидела я Таню, Татьяну,
Что раньше со мной по соседству жила.