Жизнь без Бога – дом без крыши: дождь и град… и пыль и снег…

Не обольщайся мира царством!
Где - тлен страстей и суета... -
Где всё пронизано лукавством
И — нету места для Христа!..
 
Что жизнь без Бога? – дом без крыши:
То дождь… то град… то зной… то снег…
И злых страстей тлетворных, мыши… -
О, просвети же наши души,
Христе, чтоб жив был человек!