По чесноку

По чесноку
Я тебе вот так скажу приятель:
Жизнь - она, как баба хороша,
Если, ты, по совести с ней ладишь
И взамен не просишь ни шиша...
Но, а если хочешь лишнего с лихвою,
Будь готов платить, как будь здоров,
Только после - ты волчарой взвоешь,
Наломав в сердцах не мало дров...
Но возможно жизнь и потаскухой
Сразу изменяет мужику,
Он судьбу зовёт тогда - непрухой...
Вот, что я скажу, по чесноку...
Но а так, по разному бывает,
Разобрать порой совсем нет сил,
Где там случай судьбами играет,
Но а где ты сам нагородил...