БВ

За шхуной увязалась с брега птица,
Летит и каркает, пророча ей беду,
А мне в том карканье к Не бесу просьба мнится,
С желанием не каркать за еду.
 
С приказом кораблю остановиться
И дать присесть на палубе своей,
Летит и каркает над морем синим птица,
Но притяженье всё-таки сильней.
 
Ей не вернуться на родную землю,
И шхуну, к сожаленью ,не догнать,
Печального исхода не приемлю,
Но ей его, увы, не избежать…
 
***
Тень птицы напугала рыбью стайку,
Всплеск напугал уснувшего матроса,
А он со сна признал ее за чайку,
Не разглядев ворону-альбиноса.