О, эта душа

О, эта душа
Однажды мне сказали, 
На Маяковской у дороги, 
Что душа на большее не тянет - 
Хотелось уйти, но осталась поневоле. 
Тянуло послушать, услышать, понять, 
А потом я решила, что лучше сбежать
На белый листок, где все мои мысли, 
Где шифры души, словно в небе зависли,
Где мне плохо и страшно и где хорошо, 
Где мой разум хотя бы ответы нашёл.
Он ищет с душой, они будут искать, 
Компромисс и ответы и вот слово "БЕЖАТЬ",
Бежать от столкновений полюсов внутри,
Они не могут быть вместе! 
Восемь, девять, пять, три.
Эзотерика в мыслях, волшебство внутри.
От любых сомнений, как можешь, беги!
Свобода она начинается только в тебе,
И пока не освободишься от свинцовых оков в голове,
Ты будешь бежать, искать правды у людей, 
А после первой встречи - ну их в пекло скорей...
В одиночестве ты обретёшь свой покой, 
Надолго ль тебя хватит, мой душевный герой?
Во мне два человека, они спорят и опять 
Да опять, а не снова, я буду бежать.
Бог дал мне сны и дал провидение,
Дал силу это повторять, 
Что не должно в душе сомненья 
быть...
Мир странный, необычный 
В себе не убивать!