Это такая игра

Влажные руки дождя
трогают лица деревьев,
и, в сумасшествии дня,
вдруг замирают мгновенья.
 
Как на картинах Дега,
в цвете абсента и страсти,
снова играет судьба
в карты неведомой масти.
 
Здесь мимолётность всего.
Там бесконечное небо.
Ставишь опять на зеро
душу из чистого света.
 
Что затаилось вдали?
Прошлое прячется где-то.
Звёздам в глаза загляни,
может найдутся ответы?
 
Танец иллюзий красив.
Так увлекает порою.
Жизни билетик купив,
вновь наслаждайся собою.
 
Это такая игра.
Горе играет и счастье.
Чья-то раскинет рука
карты заманчивой масти.
 
Выпало что в этот раз:
радости или печали?
В каждой минуте экстаз
так безнадёжно искали.
 
Не замечая дождя,
что обнимает деревья.
В музыке летнего дня
вдруг оживают мгновенья...