Из любовного запоя

Ты уйдешь, взмахнув рукою,
Жжёт щеку сестра-слеза.
Из любовного запоя
Не пора ли вылезать?
 
Ты придешь, и вновь все краски
Возвратятся в этот мир.
Без наигранной опаски
Помирает наш пунктир.
 
Жгут нам души многоточья,
Пахнет ветхою смолой.
Днём уйдешь ты вдруг, а ночью
Всё начнётся с началой.
 
Вновь уйдешь, взмахнув рукою,
Вновь придёт, и краски дня
Из любовного запоя
Вновь не выведут меня.
 
Если два дня не лечиться,
В душу ноги не совать,
Всяко может ведь случится,
Всяко может набежать...
 
Тою грустью, что вернётся,
Буду смерть я отметать,
Если счастье отзовётся,
Буду радостно орать.
 
В поле диком и широком
Заблужуся я в траве.
Упаду я в хмель глубокий,
Буду жить я как во сне...
 
...