Обворожительна Восточная Звезда

Обворожительна Восточная Звезда,
Реальность сладкая в тумане горьких грёз.
Как белая настурция средь чёрных роз,
Она пленит меня всегда.
 
Я чётко виду всё её сиянье,
Её сиянье, оживляющее небо.
Но думаю всё ж: быль это иль небыль?
Возможно ли такое обаянье?
 
Хоть горек вкус тех тёмных грёз,
Звезда та призрачная и недоступна,
Но сила чар её притягивающе мутно
Зовёт на небо, где так много слёз.
 
Но вдруг на миг мне показалось,
Что той звезды на самом деле нет,
Но почему же из-за этого прервать сонет
Меня упрашивает неживая жалость?
 
И напоследок я хочу сказать:
Что жалость эта всё-таки фальшива;
Поэтому, я не устану повторять:
"Восточная Звезда, как всё же ты красива!!!"
 
19.07-22.07.2002