Мой муж меня подозревал в измене

 
НЕМНОГО С ЮМОРОМ
 
 
***
Мой муж
меня
подозревал
в измене.
И,
чтоб
в обратном
убедить его,
 
Ношу
бесцветный
балахон
без смены
И
на лице
не крашу
ничего.
Я
ничего
не крашу
на лице,
Ношу
лицо
в естественных
морщинах,
 
А всё ж
берут
мужчины
на прицел...
Я
ничего
не разберу
в мужчинах!
1985
 
 
ОДА МНЕ НА УБИТИЕ
КОМАРА от 1.07.97 г.
 
Да! Я сразила комара.
Он разом, с треском развалился.
За то, что ночью мне явился,
Я не была к нему добра!
 
Над ним я хлопала, метаясь.
Он? – За овации то принял.
Стучала я по стенам мимо,
Всё больше в злобе распаляясь.
 
И вот – редчайшая удача:
За ним мне удалась охота!
Ликую: он, не дав приплода,
Размазался по стенке, плача.
 
Погиб он, крови не испив,
Меня ни разу не ужалив.
Я, подвиг сей вписав в скрижали,
Возликовала, возопив!