Гнездышко

Птички какие-то, меньше воробышка,
Жить каждый год к нам во двор прилетали -
Видно из прошлого выводка. Гнёздышко
С веточек ранней весною сплетали.
 
Да на столбе и под самою крышею
В бане навеса; обычно там шумно!
Осенью сразу убрать мы спешили -
Новое место потом чтоб искали.
 
( Птицы ж упрямые с новыми вёснами
Снова оттуда птенцов провожали. )
 
Этой весною в беседке с уборкою
Чуть зацепили мы ветви лианы
И вдруг гнездо увидали - чуть держится,
А в нём четыре птенца корма ждали!
 
Видно для птицы родное подворие
Дорого так, что подходит и ветка.
Ну, а второе гнездо, что на столбике,
Тоже, как прежде, с птенцами лежало.