Ялик

Подражание на "Проводница" (Khelga)
 
Так спросонок провозиться.
Что вдогонку, что вдого...
Хмурит брови проводница:
"Не скажу, какой вагон.
 
Не скажу, какое место.
Дашь пятьсот - тогда садись".
Ветер, северный повеса,
Задирает шторку ввысь.
 
Переливы лунной ткани
Конструируют уют.
Светит-греет подстаканник,
Архаичный атрибут.
 
Звёзды сыплются, как просо,
Золотят и серебрят.
И стучат, стучат колеса:
Туки-туки за себя.
 
И, пока в окне качает
Нищих рощиц лоскуты,
Сочиняю: ты встречаешь
И ругаешь — долго ты.
 
И целуешь — тоже долго.
Люди смотрят — всё равно.
Проводница тужит: "Ёлки,
Ёлки-палки. Как в кино.
 
Симпатичный. С ним построже —
Чтоб без вздохов да потерь!
Был давным-давно похожий.
Да, кино по ОРТ..."
 
Боже, сколько той дороги —
Душу думы теребят.
Я вдогонку, мой далёкий.
Мой хороший. Мой далёкий
Туки-туки. Я тебя.
 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(спасибо Хельге, Давиду Тухманову,
Михаилу Ножкину и Владимиру Макарову)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как всегда, с тобой стояли
Аж до ночи, аж до но…
Вот, уплыл последний ялик –
На причале сплю давно.
 
Ах, двухвесельная шлюпка,
Ах, двухвесельная шлю…
Спит в постели дома Любка.
Сон из лунной ткани шью.
 
Тишина вокруг и волны,
Только волны, только во…
Месяц – мой друган бессонный –
Троллит звёзды. Кто кого?
 
Шторит высь, дружище троллит
Нищих Царствие небе…
Завтра буду спать у Оли,
Но мечтая о тебе.
 
Я, наверно, старомоден:
Палка – ёлкой, very good.
Утром спросят на работе,
Где я был и атрибут.
 
Не скажу, в какое место,
Вот не спрашивай – не ска…
Потому, что всем известно:
Это – в области виска.
 
Коротаю по привычке
Ночь на пирсе, ночь на пир…
Как в кино, пять тысяч вычтет
Из получки шеф-вампир.
 
Боже, разве горе это?
Деньги – мусор, деньги – му…
Послезавтра – Виолетта.
…Я люблю в себе поэта.
Я завидую ему.