Первый снег рукой скупой нам брошен

Киев в пробках замер, Керчь и мост
Пагубный скользит в Азовском море;
Первые морозцы просто горе
Ждёт беда февраль, в снег, в полный рост.
 
У Днепра короче стало имя,
А проблемы те же, что всегда:
Бедность, ведь война идёт года
Боже, сжалься, всуе помяни мя.
 
Воет ветер в ноябре слепом,
Гололёд подкашивает ноги;
Мысли в злате лживы и убоги,
Словно снега брошенного ком.