Пародия "Вшивое учтивое" на "Учтивое благоговение" Шатровский Вова УПП

Пародия "Вшивое учтивое" на "Учтивое благоговение" Шатровский Вова УПП
Пародия "Вшивое учтивое" на "Учтивое благоговение" Шатровский Вова
УПП
Исходник
 
Открыв на мир прелюбопытные глаза,
земной поверхностью скользя, ему внимая,
мой острый ум, порою горделивый, таял,
в благоговении учтивом затихая.
 
Собой ручья замедлив бег,
в деревьях Осень затаилась.
Уже кружится первый снег,
она им сразу восхитилась.
Играя листьями, кружась,
вдруг захотела веселиться,
вослед им ветер дул, смеясь,
( она ведь знала с кем водиться )
 
Дивился он, играясь как с живыми,
вальсируя в прозрачных водах с ними.
На золоте же их забрезжил иней.
Не зная, какова его причинность,
искрил, ей подчиняясь импульсивно.
 
Ручей степенно замирал,
хотел он тоже порезвиться,
заставив листья заискриться,
но холод Осени сковал,
явив под листья посреблённый,
скользящий панцирь, монохромный,
звенящий от прикосновений.
О! сколько здесь таких мгновений
дарует в чувствах, мне присущих,
первостихии след влекущий…
 
 
Пародия "Вшивое учтивое"
 
В деревьях Осень затаилась,
Собой ручья замедлив бег.
Шатровский Вова, сделай милость,
И не пиши ужасный Дрек*
 
Не зная инея причинность,
Ручей степенно замирал.
За прошлогоднюю провинность,
Их Осень панцирем сковал.
 
Первостихии след влекущий,
В стихах ты, Вова, описал,
Диагноз твой-вялотекущий,
Лекарство-Фенобарбитал.
 
Дрек*-жарг. низкокачественный товар; барахло, дерьмо, отбросы