Решает врач...

Решает врач: отрезать сколько плоти?
Решает царь: казнить какую часть?
Решает вор, волнуясь: сколько красть?
Простых решений в мире не найдёте…
 
Но, поборовший собственные страсти,
Принесший в жертву собственную плоть,
Всевидящий, всезнающий Господь
Не хочет сам отныне ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ…