Цифровое рабство

Общаясь как то в кулуарах,
На важной встрече глав держав,
Два лидера решили главным,
Что должен быть народ зажат.
 
Придумав план, ярлык повесить,
Чтоб каждый честный гражданин,
Был окольцован словно цепью,
И каждый шаг был известим.
 
Посовещавшись мэтры мира,
Приняв вердикт для всех держав,
Быть к исполнению единым,
Закон лишения всех прав.
 
И вот объявлено помпезно.
- Есть мнение создать закон,
Чтобы отныне, безвозмездно,
Установить для всех надзор.
 
Взяв технологии Китая,
Распределительных систем.
В миру звучит: - кто хочет рая?
- Вам нужен рейтинг перемен.
 
А что бы не было волнений
Внедрять без спешки наугад,
По секторам и без гонений,
Шажок вперед и два назад
 
Народ в штыки воспринял новость!
Стеною встали под знамена,
Не только те, кто счел за борзость,
Фашистский метод легиона.
 
Стеной поднялся хор послушных,
Примкнув к рядам строптивых лиц.
Взрастает сила против ушлых,
Мечтавших вечно славить шприц.
 
Проснулись люди на планете,
Задето личное пространство,
А триггер в чем? Задеты дети,
А это братцы уже хамство…
 
15.12.2021 года. Испания