Непорочное пространство

Синий сумрак, кроткий вечер,
С неба снега белизна.
Сели робко мне на плечи
Снегопад и тишина.
Вспенились молочной пеной
Придорожные кусты.
За аллеей даль вселенной -
Бесконечность высоты.
Воздух сгусток благодати,
Туч слиянье... в небесах.
Вдоль дороги клёнов рати
Встали смирно на часах.
Непорочное пространство
Новизной ласкает взор.
Королевы снежной царство -
Белой вечности простор.
Не по нраву... душам холод,
Но Зима своё... взяла.
Белый парк, такой же город,
Да и жизнь, как снег бела.