На моё... берёзово родное

Разметалось липы вороное,
Ясеня... стозвонная тоска.
На моё... берёзово родное
Иисус... взирает свысока.
На Руси... не до земного рая,
Всей заботы, как не умереть.
Но тебя - земля моя родная,
И такую сладко буду петь.
Что молчите - тополя и клёны,
Я давно мечтаю вас спросить -
Как же так, ветрами оголённы
Вы в России притерпелись жить.
По душе вам здешние метели?
Или держит... хрупкая печаль?
Журавлями вы не отлетели
В ту воспетую не нами даль.
Да, не нами, мы поём Россию,
Здесь и в холод жарко от любви.
Русь моя, стерплю... твою стихию,
Стойким быть, Христос, благослови!