Долгий Путь к познанию Себя

Долгий Путь к познанию Себя
Долгий Путь к познанию Себя
 
Роман Полуэктов
 
«Картина мира есть картина того,
как материя движется
и как “материя мыслит”. - В. И. Ленин
 
 
 
 
Зарождалось ныне существующее
От Большого взрыва с точки малой
Миллиарды лет тому назад –
 
Бесподобное рождение, чарующее!
Плазма веществом и газом стала,
Обращаясь в дивный звёздный сад.
 
Из пустот и нитей галактических
Состоят просторы Мироздания;
И развитие сдержать нельзя –
 
Форм возникновенье органических,
Сложной жизни, а потом сознания
И вершины - понимания Себя!
 
 
_________________________________Январь 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122010902914