ПОРОЧНОСТЬ КРУГА

ПОРОЧНОСТЬ КРУГА
Кричит завистливый овал
На всю окрестность,
Чтоб круг экзамены сдавал
На безупречность.
 
- За что он стал в почёте вдруг? -
Идут дебаты.
- Порочен, замкнут этот круг! –
Шумят квадраты.
 
- Дави его! Покрепче бей!
От власти шалы,
Бряцая звеньями цепей,
Идут овалы.
 
Опутан тенью стен глухих,
Мир словно замер.
Томятся вольные круги
В квадратах камер…
 
-2-
 
Разбушевавшийся овал
С надёжным тылом…
Он даже не осознавал,
Что кругом был он.
 
И он надежды подавал,
Не ждал, что плюнут.
Он тоже кругом был – овал,
Но смят и сплюснут.
 
Вдруг, перекошенные, в ряд
Возникнут лица…
Кто был единожды подмят,
Не распрямится.
 
-3-
 
Чтоб быть в гармонии с собой
И с мирозданьем,
Давай же, друг, и мы с тобой
Кругами станем.
 
Ничто не вечно под луной.
Никто не вечен,
Но круг друзей всегда со мной,
Он – безупречен.