МОЛИТВА О СЫНЕ

МОЛИТВА О СЫНЕ
Жизнь века и событья множит,
Крутит времени колесо,
И с тревогою Матерь Божья
В это мир младенца несёт.
 
Мы в тревогах своих едины,
В осмысленье добра и зла…
…Ясной ночью январской сына
В этот мир и я принесла.
 
Не являлся мне божий вестник,
Мне не праздновать Рождество.
Защити только свет небесный,
Что лучится в глазах его.
 
Отведи и жажду, и голод,
Укрепи его тонкий стан,
Сохрани тот ангельский голос,
Что ему от рожденья дан.
 
На планете войн и безумий –
Умоляю с надеждой я –
Защити его в час раздумий
О бессмыслии бытия.
 
Не позволь отдаться на муки,
По дороге жизни ведя.
Защити, спаси его руки
От неправедного гвоздя!
 
Я не жажду небесной славы,
Но на грешном земном пути,
Матерь божья, Мария! Аве!
Богородица, защити!