"Дальнее зарубежье..."

Дальнее зарубежье
близко, на рубеже.
Я говорю про те же,
что и ты, протеже.
Линии протяжённость
больно уж велика,
а протеже прожённость
сломит погранвойска.
В роте же беспорядок,
боеготовность – нуль.
В рот ежей, куропаток,
белок, лисиц, косуль.
Вопль звенит протяжно
с плачем наперебой:
Храбрый, приди, портняжка,
это последний бой!